Aller au contenu

MaReDioa

Membre
  • Compteur de contenus

    1 523
  • Inscription

  • Dernière visite

  • Jours gagnés

    4

Tout ce qui a été posté par MaReDioa

  1. MaReDioa

    DLC La troisième Rome

    Le dernier DLC n'a pas dû être assez rentable visiblement.
  2. MaReDioa

    Le Salon des Diplomates Fainéants [Blabla]

    https://forum.paradoxplaza.com/forum/index.php?threads/mandate-of-heaven-20-new-achievements.1008402/ Ils sont fous, tous fous !!!!
  3. MaReDioa

    Questions/Réponses Rapides

    Ça a été changé en 1.16 ou 1.17 je crois
  4. MaReDioa

    Questions/Réponses Rapides

    Oui c'est ça, enfin comme l'a pointé Mr.Blond, il est très courant que la Bourgogne n'ait pas de mariage royal avec un état du Saint-Empire de 4 provinces ou plus, donc c'est plus proche de 70%.
  5. MaReDioa

    Succès steam

    Non, c'est un ajout gratuit de la mise à jour 1.16 Source : http://www.eu4wiki.com/Patch_1.16#Free_Features
  6. MaReDioa

    Questions/Réponses Rapides

    Peuvent héritier de la partie impériale de la Bourgogne 3 "types" de pays : A. N'importe quelle nation étant Empereur du Saint-Empire ET ayant au moins 4 provinces non-coloniales (correspond à Emperor? dans le tableau) B. L'Espagne, ou la Castille si cette dernière n'existe pas, si elle a au moins 6 provinces non-coloniales (correspond à Spain? dans le tableau) C. Toutes les nations du Saint-Empire (SAUF la France) ET l'Espagne, ou la Castille si cette dernière n'existe pas, si elles ont un mariage avec la Bourgogne ET au moins 4 provinces non-coloniales (correspond à Marriage? dans le tableau) Certaines de ces conditions peuvent ne pas être remplies. En fonction du nombre de conditions remplies, il y a une modification des probabilités. Exemples : 1. Dans la situation de départ, à A correspond l'Autriche, à B correspond la Castille, et la C à personne. Le Roi de Bourgogne meurt. Les probabilités sont celles de la troisième ligne : 70% de chance que "A" sorte et 30% de chance que "B" sorte. 2. Maintenant, prenons la situation de départ en rajoutant un mariage entre la Castille et la Bourgogne. A correspond l'Autriche, à B correspond la Castille, et désormais C correspond également à la Castille ! Le Roi de Bourgogne meurt. Les probabilités sont celles de la première ligne : 10% de chance que "A" sorte, 20% de chance que "B" sorte et 70% de chance que "C" sorte. Au final, cela fait 10% pour l'Autriche et 90% de chance pour la Castille ! 3. Prenons la situation précédente en rajoutant un mariage entre la Bourgogne et la Bohème. A correspond l'Autriche, à B correspond la Castille, et désormais C correspond à la Castille ET à la Bohème. Le Roi de Bourgogne meurt. Les probabilités sont celles de la première ligne : 10% de chance que "A" sorte, 20% de chance que "B" sorte et 70% de chance que "C" sorte. MAIS, il y a 2 pays qui correspondent à C donc, si C sort, ils auront une 1 chance sur 2 d'hériter. S'il y en a trois, cela fera 1 chance sur 3, ect. Attention, il y a une différence si l'Empereur a un mariage. Au final, il y aura 10% pour l'Autriche, 70/2% (soit 35%) de chance pour la Bohème, et (10+70/2)% (soit 45%) pour la Castille. 4. Prenons la situation de départ, mais avec l'Autriche ayant perdu le titre d'Empereur au profit de la Hesse ou tout autre pays ayant moins de 4 provinces. A ne correspond à personne, à B correspond la Castille, et C ne correspond à personne. Le Roi de Bourgogne meurt. La Castille est sûre de recevoir l'autre part du gâteau. 5. Prenons la situation de départ, mais avec l'Autriche ayant perdu le titre d'Empereur au profit de la Hesse ou tout autre pays ayant moins de 4 provinces et la Bourgogne ayant un mariage avec la Bohème. A ne correspond à personne, à B correspond la Castille, et C correspond à la Bohème. Le Roi de Bourgogne meurt. Les probabilités sont celles de la deuxième ligne : 35% de chance que "B" sorte et 65% de chance que "C" sorte. Au final, cela fait 35% pour la Castille et 65% pour la Bohème. 6. Prenons la situation de départ, mais avec la Castille étant sous union avec l'Aragon.A correspond à l'Autriche, à B ne correspond à personne, et C ne correspond à personne. Le Roi de Bourgogne meurt. L'Autriche est sûre de recevoir l'autre part du gâteau. Je n'ai pas détaillé tous les cas mais c'est toujours pareil. Il y a une exception que je vais détailler deux exemples plus compliqués que les autres. 7. Prenons la situation de départ. Rajoutons des mariages royaux entre la Bourgogne et : l'Autriche, la France, la Pologne, la Castille, la Bohème et la Hesse. A correspond à l'Autriche. B correspond à la Castille. C correspond à la Castille, l'Autriche, et la Bohème. Pourquoi? La France est inéligible à ce critère de base, la Pologne n'est pas dans le Saint-Empire, et la Hesse n'a pas 4 provinces. Comme pour le 3., les probabilités sont celles de la troisième ligne : 10% de chance que "A" sorte, 20% de chance que "B" sorte et 70% de chance que "C" sorte. MAIS, contrairement au 3., l'Empereur (ici l'Autriche) a un mariage avec la Bourgogne donc si C sort elle est automatiquement choisie pour héritier ! Au final, l'Autriche a 80% de chance d'hériter et la Castille a 20% de chance. 8. Prenons la situation de départ. Rajoutons des mariages royaux entre la Bourgogne et : l'Autriche, la France, la Pologne, la Castille, la Bohème et la Hesse. Rajoutons la Pologne dans l'Empire. Mettons la France Empereur. A correspond à la France. B correspond à la Castille. C correspond à la Castille, l'Autriche, la Bohème et la Pologne. Pourquoi? La France est inéligible à ce critère de base, et la Hesse n'a pas 4 provinces. Comme pour le 7., les probabilités sont celles de la troisième ligne : 10% de chance que "A" sorte, 20% de chance que "B" sorte et 70% de chance que "C" sorte. MAIS, contrairement au 7., l'Empereur (ici la France) a un mariage avec la Bourgogne MAIS est inéligible au critère "C" donc si C sort elle, il y a tirage au sort aléatoire de l'un des pays éligibles. Au final, la France a 10% de chance d'héritier, la Castille a (20+70/4)% (=37.5%) de chance d'hériter, et la Pologne, l'Autriche et la Bohème ont chacun 70/4% (= 17.5%) de chance d'hériter. Si vous avez une question n'hésitez pas.
  7. MaReDioa

    Questions/Réponses Rapides

    http://www.eu4wiki.com/Burgundian_events#Burgundian_Succession_Crisis L'Espagne a toujours une chance non-nulle de recevoir cette partie
  8. MaReDioa

    Jouer : l'Autriche

    Plot twist : pour unifier le SERG c'est mieux que la Bourgogne perde ses UP et soit démantelée ce qui libère plein de princes
  9. MaReDioa

    Succès steam

    Non c'est normal, il y a juste ton ancienne culture principale (mais juste elle, pas les cultures du même groupe je crois) qui devient romaine. Oui c'est nul.
  10. MaReDioa

    Questions/Réponses Rapides

    Roule sur la Bourgogne et reste à +75% de score de guerre quand il n'a pas d'héritier et/ou quand son roi et/ou quand son héritier est/sont des généraux
  11. MaReDioa

    Le Salon des Diplomates Fainéants [Blabla]

    Je crois qu'une erreur se cache dans cette image...
  12. MaReDioa

    Le Salon des Diplomates Fainéants [Blabla]

    Belle attrition !
  13. MaReDioa

    Le Salon des Diplomates Fainéants [Blabla]

    J'ai pris ces batailles car ce sont des screens que j'ai mais c'est toujours pareil, au début je gagne presque rien de tradition dans les batailles alors qu'en fin de jeu c'est juste n'importe quoi je suis limite bloqué à 100 ! Quand à ma présence en Amérique... euh... voilà
  14. MaReDioa

    Le Salon des Diplomates Fainéants [Blabla]

    Le problème ne vient pas des forts, plus le temps passait et moins je gagnais de tradition militaire grâce aux forts... et puis c'est surtout les batailles. Au début je gagne des misères en tradition militaire : En milieu de jeu ça ne s'améliore pas : Mais alors en fin de jeu c'est juste abusé :
  15. MaReDioa

    Le Salon des Diplomates Fainéants [Blabla]

    Aujourd'hui est un grand jour, j'ai fini une partie avec les Ottomans, ma première depuis que le jeu est sorti. Et ma première partie finie de l'année. Et en parlant de généraux, je ne comprend pas du tout comment fonctionne la tradition militaire... je suis toujours bloqué à 30-40 et vers la fin de jeu je gagne toujours 5 ou plus de tradition à chacune des batailles que je fais et je suis presque bloqué à 100... lol?
  16. MaReDioa

    Dev Diary 83 - Carnet du 21 février 2017

    Ah oui IRL c'était le cas. C'est l'utilisation du présent qui m'a fait penser que tu parlais du jeu en l'état actuel... mais la réponse est toujours non : http://forum.paradoxplaza.com/forum/index.php?threads/eu4-development-diary-21st-of-february-2017.1000763/#post-22451987 - Will Russia start as a tributary now? - This was considered but ultimately discarded. The hordes were already on the decline at the time.
  17. MaReDioa

    Le Salon des Diplomates Fainéants [Blabla]

    Pas tout le temps, dans ma partie ottomane, les deux étaient alliés pendant un petit bout de temps. Mais c'est vrai que ça arrive souvent, ce qui est complètement inutile car je n'ai jamais vu la France attaquer la Provence pour son trône...
  18. MaReDioa

    Dev Diary 83 - Carnet du 21 février 2017

    Ça n'a jamais été le cas ingame
  19. MaReDioa

    Questions/Réponses Rapides

    Les suédois approuvent ces chiffres
  20. MaReDioa

    Le Salon des Diplomates Fainéants [Blabla]

    C'est vraiment abusé les unions en 1.18/1.19 je trouve, dans ma partie ottomane c'est... ouah, et encore ça pourrait être pire si l'IA n'avait pas le don de choper des héritiers à 70 ans
  21. MaReDioa

    Le Salon des Diplomates Fainéants [Blabla]

    Ça fait plaisir
  22. MaReDioa

    Questions/Réponses Rapides

    La culture syrienne est automatiquement acceptée car tu es au rang d'Empire, il faut que tu perdes ce rang et à part en rejoignant le Saint-Empire, donc en devenant Empereur, je ne vois pas comment c'est possible.
  23. MaReDioa

    Dev Diary 82 - Carnet du 14 février 2017

    Owi le Force Seppuku
  24. MaReDioa

    Le Salon des Diplomates Fainéants [Blabla]

    Tiens c'est amusant j'ai vu cette vidéo hier...
  25. MaReDioa

    Dev Diary 79 - Carnet du 24 janvier 2017

    Surtout que la Prusse en solo c'est pas le truc que l'on trouve souvent...
×